• Tim PHBS Jum'at Bersemangat Memeriksa Kuku

26 Januari 2018 • 01:48 WIB
    SD ISLAM PANGERAN DIPONEGORO
    Tim PHBS SD Islam Pangeran Diponegoro hari ini Juma'at tanggal 26 Januari 2018 bersemangat memeriksa kuku semua siswa dari kelas 6 samapai dengan kelas 1 selain kebersihan kuku yang di periksa juga kebersihan gigi dan mulut adakah yang lupa gosok gigi? pemeriksaan ini rutin setiap 2 minggu sekali.
  • Olah Raga Yuk Biar Sehat

25 Januari 2018 • 00:00 WIB
    SD ISLAM PANGERAN DIPONEGORO
    Pembelajaran olah raga setiap pagi bergantian sesuai jadwal pelajaran, ustad Agung dan Ustad Busri setiap pagi menemani siswa siswi SD Islam Pangeran Diponegoro untuk berolah raga. anak - anak senang sekali setiap pelajaran olagh raga selain menyehatkan badan mereka juga bisa sambil bermain.
  • Study Banding SD Islam Dari Bengkulu

25 Januari 2018 • 00:00 WIB
    SD ISLAM PANGERAN DIPONEGORO
    Alhamdulilah pagi ini Rabu 24 Januari 2018 SD Islam Pangeran Diponegoro menerima kunjungan dari SD Islam dari Bengkulu, ada beberapa sekolah yang datang untuk study banding di SD Islam Pangeran Diponegoro. Alhamdulilah untuk sekolah kami memang merupakan percontohan sekolah umum yang ada program menghafal Al Qur'an.
  • MABIT PUTRI SD ISLAM PANGERAN DIPONEGORO

23 Januari 2018 • 01:59 WIB
    SD ISLAM PANGERAN DIPONEGORO
    Mabit (malam bina taqwa) adalah kegiatan bermalam disekolah seperti kalau dalam pramuka adalah persami akan tetapi kegiatan yang dilakukan adalah kegiatan - kegiatan seperti sholat berjamaah , sholat tahajud, merojaah bersama, game pendidikan, memasak bersama dan lain-lain. Kegiatan Mabit di SD Islam Pangeran Diponegoro ada dua kelompok yaitu putra dan putri.
  • SD ISLAM PANGERAN DIPONEGORO PEDULI ROHINGYA

23 Januari 2018 • 01:11 WIB
    SD ISLAM PANGERAN DIPONEGORO
    Alhamdulilah berkat kerjasama komite sekolah dan PKPU Muhammadiyah Kota Semarang SD Islam Pangeran Diponegoro bisa memberikan bantuan kepada masyrakat Rohingya di Myanmar. Melatih siswa kegiatan sosial seperti membantu sesama merupakan salah satu contoh kegiatan pendidikan karakter, mereka menyisihkan uang saku untuk berinfaq ini adalah salah satu contoh kegiatan sosial yang menumbuhkan sikap peduli terhadap sesama.