• Prestasi Lomba Pesta Siaga Tahun 2019 SDN Srondol Wetan 04

26 Februari 2019 • 01:54 WIB
    SDN Srondol Wetan 04
    Siswa SDN Srondol Wetan 04 pada hari Sabtu, 23 April 2019 mengikuti kegiatan lomba pesta siaga yang diselenggarakan oleh Kwarran Banyumanik. Adapun lomba yang diikuti meliputi lomba Paduan Suara, Hasta Karya, Semaphore, Senam, LCC, KIM, dan Langkah Pramuka.
  • Kegiatan Memungut Sampah Bersama Dalam Rangka Peringatan Hari Baden Powell

26 Februari 2019 • 00:54 WIB
    SDN Srondol Wetan 04
    Kegiatan kebersihan lingkungan sekolah di SDN Srondol Wetan 04, dilaksanakan dalam rangka hari Baden Powell. Setiap siswa membersihkan seluruh lingkungan sekolah dan sekitarnya. Setiap siswa bertanggungjawab untuk memunguti sampah yang ada di lingkungan sekolah. Siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan menyebar untuk memunguti sampah di tempat yang telah dibagi kepada kelompoknya oleh wali kelas.
  • Bulan Literasi Semarang Membaca Serentak

16 Januari 2019 • 04:43 WIB
    SDN Srondol Wetan 04
    SDN Srondol Wetan 04 pada hari Rabu, 26 September 2018 melaksanakan kegiatan Bulan Literasi Membaca Serentak diikuti oleh seluruh siswa, guru dan tenaga kependidikan.
  • Bulan Imunisasi Anak Sekolah

14 Januari 2019 • 02:46 WIB
    SDN Srondol Wetan 04
    Dalam rangka Bulan Imunisasi Anak Sekolah dan Program Kesehatan Sekolah, pada hari Sabtu, 17 November 2018 Pukesmas Srondol mengadakan kegiatan imunisasi pada siswa kelas 1 dan 2 SDN Srondol Wetan 04 dengan pemeriksaan sekilas kondisi siswa kemudian pemberian imunisasi DT dan TD.
  • Pelatihan Dokter Kecil SDN Srondol Wetan 04

14 Januari 2019 • 02:26 WIB
    SDN Srondol Wetan 04
    Pelatihan Dokter Kecil sebagai bagian dari Kegiatan Program Kesehatan, khususnya Upaya Kesehatan Sekolah (UKS). Pada tanggal 15-16 November 2018,. Tim Puskesmas Srondol telah melaksanakan kegiatan pelatihan Dokter Kecil Tingkat Sekolah Dasar. Dokter kecil merupakan peserta didik yang dipilih guru guna ikut melaksanakan sebagian Usaha Pelayanan Kesehatan (UKS) terhadap diri sendiri, keluarga, teman murid, pada khususnya dan sekolah pada umumnya. Kegiatan Pelatihan Dokter Kecil diikuti oleh 60 siswa SDN Srondol Wetan 04.