WASANA WARSA PELEPASAN SISWA KELAS IX DAN AKTUALISASI EKSTRAKURIKULER

11 Mei 2018 // 07:01 wib // SMP NEGERI 22   Gotong Royong
WASANA WARSA PELEPASAN SISWA KELAS IX DAN AKTUALISASI EKSTRAKURIKULER

Paguyupan orang tua siswa kelas IX yang di ketuai oleh Ibu Miratul bekerja sama dengan OSIS SMP Negeri 22 Semarang, mengadakan kegiatan acara GONG Show 2018 Wasana Warsa Kelas IX dan Aktualisasi Ekstra Kurikuler yang dilaksanakan pada Hari Rabu, 9 Mei 2018 di Lapangan Upacara SMP Negeri 22 Semarang.
Acara berlangsung dengan sangat meriah dengan diawali kegiatan foto bersama masing-masing kelas dan dilanjutkan ke materi acara yang sangat komplit, antara lain : Tari-tarian daerah, Newe Dance Production, Beragam Puisi, Varfor Paskibra, Musik Perkusi, Musik Band, Khasidah Modern dan lain-lain.
Pada acara tersebut berkenan memberikan sambutan Ketua Paguyuban kelas IX dan Kepala SMP Negeri 22 Semarang dilanjutkan acara pelepasan burung Kenari, sebagai simbolis bahwa Siswa kelas IX setelah lulus nanti siap diserahkan sepenuhnya oleh orang tua siswa masing-masing untuk di bina dan di kembangkan ilmunya ke jenjang yang lebih tinggi. Acara GONG Show 2018 berlangsung sangat meriah, terbukti antusias seluruh siswa sangat menikmati acara tersebut dan tidak beranjak dari tempat duduknya, apalagi di suguhkan dengan sangat apik dan menarik oleh Panitia Pelaksana. Pengisi acara kegiatan tersebut adalah siswa kelas IX dan didukung pula oleh siswa kelas VII dan kelas VIII yang mana mereka telah di berikan dasar2 latihan pada saat mereka mengikuti kegiatan ekstra, kemudian mereka mengembangkan sendiri untuk bisa ditampilkan dan harus melalui seleksi yang cukup ketat oleh Panitia, sehingga kualitas materi yang disajikan di acara GONG Show 2018 memang sudah layak untuk bisa tampil.
Dari kegiatan tersebut siswa dilatih untuk bisa memiliki kerjasama dan gotong royong yang baik, serta memiliki sikap kemandirian yang kuat dan integritas yang tinggi sehingga acara dapat berlangsung dengan sukses.

Artikel ini
diterbitkan pada 11 Mei 2018 • 07:01 WIB
oleh SMP NEGERI 22
Kategori: Mandiri, Integritas, Gotong Royong.

Komentar Anda

Anda Kontributor? Login